花鳥風月

〜日々を彩る風鈴花の365日〜

おうちご飯〜餃子〜

今晩のおうちごはんは、餃子です。

以下は、美味しい餃子のコツです。

 

餡は冷蔵庫で半日程寝かせておく。

挽肉は粘り気が出るまでよく練る。

挽肉と野菜を混ぜ合わせる際は

念入りに混ぜ合わせ過ぎない。

 

冷蔵庫で寝かせた餡を愛情を込めて包みます。

f:id:wind_bell_flower:20130423200935j:plain

ツルっとした水餃子とパリッとした焼き餃子の

両方の食感を楽しんだ贅沢な食卓となりました。

ともにポン酢で頂き大満足のおうちご飯でした。

f:id:wind_bell_flower:20130423203722j:plain

f:id:wind_bell_flower:20130423203746j:plain