おうちご飯〜唐揚げ〜
おうちご飯、子供はみんな大好き、唐揚げです。
お米を研ぎ、30分ほど浸しておく間に、色々と
下準備をしておきます。唐揚げですので、もも肉を
適当な大きさに切り分け、下味をつけておきます。
写真はありませんが、この他にサラダとお味噌汁も
ありますので、サラダを作り、お味噌汁の具も切っておきます。
160度の温度になった油の中に静かに、もも肉を沈め
2、3分様子を見ます。衣が固まったかなと思われる位に
一度空気中にあげます。油の温度を高くして、再び投入し
きつね色が着いたら出来上がりです。油はオリーブオイルを
使用しています。しつこい感じがなくていいです。
今日も熱々をとても美味しく頂きました。