花鳥風月

〜日々を彩る風鈴花の365日〜

おうちご飯〜唐揚げ〜

f:id:wind_bell_flower:20130403212013j:plain

 

おうちご飯、子供はみんな大好き、唐揚げです。

お米を研ぎ、30分ほど浸しておく間に、色々と

下準備をしておきます。唐揚げですので、もも肉を

適当な大きさに切り分け、下味をつけておきます。

写真はありませんが、この他にサラダとお味噌汁も

ありますので、サラダを作り、お味噌汁の具も切っておきます。

160度の温度になった油の中に静かに、もも肉を沈め

2、3分様子を見ます。衣が固まったかなと思われる位に

一度空気中にあげます。油の温度を高くして、再び投入し

きつね色が着いたら出来上がりです。油はオリーブオイルを

使用しています。しつこい感じがなくていいです。

今日も熱々をとても美味しく頂きました。