おうちご飯〜鱈とじゃがいものパスタ〜
旬の鱈。鍋物やムニエルもいいですね。
今日は相性の良い、じゃが芋とのパスタにしました。
鱈の臭みを取るために、皮を取り白ワインに浸して胡椒をふっておきました。
其の後、オリーブオイルでコーティングをしておくと熱を通しても
ぱさつかないようですが、すっかり忘れてしまいそのまま調理続行へ。
彩りを考え、ほうれん草をさっと茹でておきます。
オリーブオイルで、スライスした玉葱、鱈の順で炒めます。
そこへ、エリンギ、ぶなしめじを入れぱっと火を通します。
じゃが芋は、1センチの棒状にして火にかけておき
頃合いを見て、そこへ麺も入れ一緒に茹でます。
茹で汁でパパッとホワイトソースを作り
仕上げに具材にからめて出来上がりです。
分量も自己流のパスタの出来上がり!おいし〜い!
写真を撮り忘れてしまいましたがいい感じでした。
次回はバジルとトマトソースで作ってみたいと思います。